Укроется город покровом из звезд. Лана Давыдова

Укроется город
покровом из звезд,
зашторит оконные веки.
Твой голос мне эхом далеким донес
полночный тоскующий ветер.

Как нить Ариадны
в сгустившейся тьме,
плетущей из вечности сети,
к порогу родному укажет путь мне
единственный голос на свете.
   
Пускай между нами –
в сединах ковыль,
ущелья и горные реки.
Развеет дождями дорожную пыль,
в секунду свернутся парсеки.

И даже за грань
я шагну,
ну и пусть,
где жизни кончаются вехи...
в порыве последнем к тебе обернусь,
любимый мой голос навеки.
--------------------------------------

Собственная страничка Ланы Давыдовой на Стихире:
http://stihi.ru/avtor/svd13
 


Рецензии