Атлас мира

Над атласным миром,
Сменой постоянной:
Апельсин к Заиру,
Серпик из Ирана.
Вместе колобродят
Наступает завтра
Месяца восходов,
Солнечных закатов.
Диафрагмой мерно
Пробужденье утра
Петербурга вербой,
Кедрами Бейрута.
Воздух животворно
Обращают листья,
Монреаля кленом,
Сочи кипарисом.
И теченья сильные
Оживляют жилы,
Волжскими разливами,
Заилевшим Нилом.
Бурно наполняются,
Токами предсердья,
Северное Баренцево,
Южное Средьземье.
Маткою,икринкою
Множатся плодятся
Эму австралийские,
Эфы азиатские.
С иглами и бивнями
Плавают и лазят,
Разномордно дивные
Мир разнообразят...


Рецензии