останься

останься на несколько наносекунд, останься, сиди и молчи
я время свое засеку, ответь мне беззвучно - слышишь, стучит?
смотри мне в глаза, если вдруг захлебнешься - спасу
ведь у меня там цунами из слез - все тебе одному, подлецу

останься на несколько наночасов, тереби свои пальцы или ключи
дай мне запомнить, пока нет полюсов, каждую черточку. помолчи
дай мне услышать твой выдох и вдох, их нарисую возможно потом
не бойся, не ловушка и не подвох, все дело, конечно, в другом

останься на несколько нанонедель, а в конце наконец прошепчи
будет, конечно, апрель и суббота и будет весна уж почти,
а ты скажешь 'мне кажется, надо идти', проведешь по губам
и уйдешь, разведя нас
по разным,
увы,
берегам


Рецензии
Да, стихи из тех, что лечат.
Очень близко и больно. Настояще.
Спасибо.

Анна Романова 91   26.01.2011 00:33     Заявить о нарушении
вам спасибо.
такие отзывы очень греют душу)

Пол-Лимона   26.01.2011 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.