Ах, война...

Помню, будто это было вчера...
И сапог следы, и пороха запах.
Командир солдатам крикнул: "Пора!"
И приказ отдал им: "Строго на запад!"

Кто за Родину бросается в бой,
Ни патронов, ни себя не жалея,
Кто прикроет друга старой шинелью, -
Это самый настоящий Герой.

Вот девиз его: "Ни шагу назад!"
Он прекрасно знает цену мгновенью.
"До Победы!" - чуть дыша, он сказал...
На груди его закат багровеет.

Так помянем тех, кто не уцелел,
Кто к свободе наступившей причастен.
Кто готов был ради нашего счастья
Жить в раю, а не на этой Земле...


Рецензии