Племя влюбленных

Утихло…отболело…отжило!..
«Уж сколько их упало в эту бездну!..»
Любя других, себя не сберегло
то племя душ - незлых, открытых, честных.

То племя душ… В нем каждая душа
Светилась всем понятным, ярким счастьем.
Дарила сотни, (за собою - ни гроша!),
К слезам не оставаясь безучастной…

То племя душ, израненных бедой,
Ворвавшейся в судьбу их так нежданно!..
И каждая - наедине с собой
Свои смертельные зализывала раны…

Не сбереглось то племя!.. Но, порой,
Увидеть можно чудака или чудачку,
Одетых скромно, но с такой душой:
богатой, щедрой и совсем не алчной!

Стоят у бездны прямо на краю!
Один лишь шаг теперь судьбу решает:
Спасти ли жизнь или любовь свою?
Назад?..Вперед?..Как лучше, кто же знает?!
14.04.2010


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Необычное... Мне очень понравилось.
Верю, что осколки того племени остались... А что лучше? каждый решает для себя...
Спасибо, Виталий, за красивые стихи... Вы дарите читателям радость.

Желаю легкости Вашему талантливому перу!

с улыбкой,

Марта Быстрова   30.03.2011 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.