День Победы!

День Победы. Годовщина.
И в Кремле идет парад.
Много ярких и красивых
В форме молодых ребят.
А когда-то раньше были
Деды наши и отцы,
Молодыми, озорными –
Были все тогда – бойцы.
В бескозырке, с автоматом,
Шли тогда, и напролом –
Молодцы, они, ребята, -
Защищали кровью дом.
Матерей своих любимых,
Нас с тобою, и страну,
Шли уверенно и стойко
В эту страшную войну…
Погибали, защищали,
Поднимались, дальше шли…
Много было и печали –
У священной той земли.
Но Вы – выстояли чудом,
День Победы за окном
Поздравляю Вас сердечно,
Радость пусть стучится в дом.
Пусть победа долго длится,
В мыслях, душах и сердцах,
В небе фейерверк зажжется,
И растает на глазах,
Но победа будет вечно,
Пока жив ты, ветеран,
Поклонюсь святым могилам,
И дань памяти отдам.
Посмотрю на небо долго –
В ясном небе солнца свет
Ветеран, живи же вечно,
Ну хотя бы сотню лет…
Радуй нас и восхищайся,
Ты на Родине – земле,
Кланяюсь тебе я в ноги,
Что в свободной я стране.
Что прославил ты Россию,
Неприятелей сломил,
Знаю, было всё непросто,
Но ты выжил, победил,
Стал сильнее телом, духом,
И от рабства души спас.
Ты спасал свою Отчизну,
Вместе с тем, спасал и нас! 
             май 2005 г.


Рецензии
А сейчас многие не понимают, что воины спасли нас от порабощения. И оставшихся - не берегут. А часто обижают.

Бармина Людмила 2   23.04.2010 03:46     Заявить о нарушении