Чуждые и немощные

Брели, потихоньку считая шаги,
Чужие друг другу,почти что враги.
Чужими телами впитавшие дрожь,
Чужими губами творящие ложь.
               
Маммоне продавши на душу права,
Ты больше не слышешь  чужие слова.
 Чужими речами приветствуешь грех.
Чужими глазами ты смотришь на всех.
               
И чуждый ушам доносится звон,
Чужим человеком заходишь в свой дом,
И видишь лишь только чужую вину,
А ночью ласкаешь чужую жену.

И будто чужой этот мир без любви:
Чуждых и немощных - Боже спаси!
В чужом подчинении чувства оставь,
Паренье  подменит червивая явь.

 Ну где ж вы пророки с пеплом в волосах:
 Отчужденье нас делит словно полоса,
 И бредут бредовые споловинив строй,
Ярлыки казенные держат над собой.


Рецензии