В переплетении судеб и фальши

В переплетении судеб и фальши,
Неугасаемых   дум
Я размышляю, куда пойти   дальше
И без сомнений иду

Только дорога,  неровного  края
Песней восточных ветров
Тянется нитью,  друзей выбирая
Тех, кто мне верить готов

Тех, кто при первой серьёзной причине
Фактам покажет кулак
Или в испуге отпрянет, отныне
Может случится и так,

Но  на пути к  неизведанной  сказке,
Смыслу  пленительных снов
Дружба нуждается в тщательной  смазке
Из откровений и слов,

Искренних фраз и простого вниманья -
Счастья знакомый  рецепт,
Ставит  спектакль субъективного знанья
Смайлом  на добром лице

И беспрепятственно-правильной формой
В чаше полночных дорог
Дружба,  мне кажется истинной нормой
Тех, кто в душе одинок….


Рецензии