на износ

Быть может, пока не дорос.
Быть может, боязнь простоты.
Но я не способен к любви на износ,
Зачем это делаешь ты?

Зачем мне твое – «Привет…»
И паузы в три гудка…
Ни уж-то ты ждешь от меня ответ?
Ни уж-то настолько чутка?

Что сможешь найти мосты
Над пропастями во ржи
И выбить с размаху дубовый костыль
Моей неприкрытой лжи.

Стоит ли взламывать код
И взваливать тяжкий груз?
В какой из твоих крапленых колод
Спрятан козырный туз?

Которым ты будешь крыть
Мой королевский блеф,
А я не смогу ни за что отбить
Пару с шестеркой треф.

Вижу, внутри кипит,
Плавится вещество.
Взрывопасней самой Лилит
Женское естество.


Рецензии