Помнишь те осенние дни...

Помнишь
те осенние дни
и ковёр из потерянных листьев?
Позабудь
и себя не вини:
мы сегодня с тобою простимся.

Я твою ледяную ладонь
согревала теплом своих рук,
и казалось,
ты только тронь –
отзовётся внутри каждый звук.

За собою мысль влекла:
«Оттого ли ты так безразличен,
что к тебе я безмерно тепла?..»
Но я ловко меняю обличья.

Ах,
с тобой было так горячо…
Вспоминая осеннюю слякоть,
я невольно ищу плечо,
но твоё ли?..
Лечь и заплакать.

Ты по-прежнему прячешь ладонь
в моей бледной, озябшей руке.
Но уже
не звучит гармонь –
я с тобой словно на п о в о д к е.

Пусть я так же льну к тем же губам,
но внутри только колет и режет…
Оттого ли я так груба,
что ты стал бесконечно нежен?..


Рецензии
А вот это в обязательном порядке должны читать все девушки Земли.

Поларис-2   03.09.2010 23:49     Заявить о нарушении
) не дай бог.

Аффектия   08.09.2010 23:53   Заявить о нарушении