Далеко, далеко

Далеко, далеко бродит юность моя,
Где тайга и в распадках туманы,
Где Ассоль ждёт, как бросит свои якоря
Бригантина под парусом алым.

Там у синих морей лижут волны гранит,
Там где чайки, пингвины, гагары,
Где суровый норд-ост и морзянка пищит,
Где с друзьями поём под гитару,

Там Синдбад - мореход, Пенелопа, Ясон,
Чёрный стяг, абордаж, флибустьеры,
Ихтиандр, наивный, из пучины морской
Жемчуга достаёт Гутиэре.

Там где Сильвер хромой с чёрной меткой и пьян,
Где без боя не ступишь и шагу,
Там горячий гасконец, мой друг Д*Артаньян
Мне вручит мушкетёрскую шпагу.

Далеко-далеко в сокровенной стране
Где живут эльфы, гномы и звери
Там утрами иду босиком по траве
Там в мечту открываются двери.

Далеко-далеко у заснеженных гор…
Далеко-далеко возле синих морей…


Рецензии