***

Я прильну чуть щекой к стене каменной
И в последний раз помолюсь
Чтоб здорова была лишь маменька,
Ведь живой я уже не вернусь...

Вновь грохочут снаряды - падают,
Свистят пули и гибнут друзья.
Как хотел бы я вновь порадоваться
За тебя, Отчизна моя!

Где-то здесь, неизвестный раненный
Я как все. Я со всеми лежу.
Где-то там свысока слышу маменьку
Плачь ее и глухую тоску.

Неизвестных солдатов бесчисленно,
Много смелых и добрых ребят,
Но у всех одинаков-разное:
"Маменька, ты прости, что не смог
                вернуться назад..."


Рецензии