Лишь бы светило нам хоть что-нибудь

Это Мы. Живем в людском месиве.
Барахтаемся как полу-трупы в грязи.
Хочу отряхнуть грязь, хочу, чтобы все -
Стали. Светящимися. Изнутри!

Это ведь Я иду, а во мне - Вселенная!
Кто мне навстречу идёт - тоже Бог!
Не важно кто создал нас, мы - Творения.
Не важно, чьих рук, но кто-то ведь смог!

Сидя за столом из дорогого дуба, думаю -
Кто Земле дороже - дуб или я ?
Но дуб ведь - дерево, оно не думает,
А я мыслю, я сам весь - Земля!

Я могу во сне даже на Марс слетать,
Могу инопланетянку по груди погладить.
Так почему я, мать - перемать,
Должен на Земле мордой в грязь падать ?

На сколько мы там используем свой мозг ?
На пять процентов ? Да хоть на десять!
Я хочу всю эту серую жижу, сколько-б мог.
Сжать в кулак, чтоб не думала сволочь и перечить.

Может быть завтра и начать ?
Может быть завтра - явиться в облике Мессии ?
Хрена вам, сограждане! Не поднять -
Ни мне, ни вам такую стихию.

Но я буду думать, я буду искать.
Где та решётка для нашего человека,
Которую сломаешь, и, тут - же, глядь:
Ты уже в новом состоянии, коллега.

Кого вешать, кого простить -
Скоро кому-то решать придётся.
А хорошо бы до этого всплыть
В каждом - тому, чему в нём живётся.

Тогда и решим - чёрное к чёрному,
Сволочь - в Стикс, а Святого - в Рай.
Лишь бы светило нам хоть что-нибудь.
А то в темноте - поди-ка, повыбирай...


2009-11-08


Рецензии