Россия - отец и мать мне

Россия – отец и мать мне.
Россия – всегда тверда.
Россия – была-ль кабацкой ?
Я должен признать, что – да.

Россию никто не любит.
Со всех со сторон на нас – рать.
Но может ли Русь кабацкая
Ещё за себя постоять ?

Я верю, конечно, сможет.
Я знаю, ещё придёт
То время, когда «вельможи»
Покинут наш русский плот.

И из кабаков, из хрущёвок,
Посыплется как горох,
Людей безымянных порох,
Врага упредить у ворот.

Вы силу не знаете нашу.
Она – не в здоровии мышц.
Живёт она в совести нашей.
И в душах, что выше всех крыш.


2009-10-19


Рецензии
У Вас очень хорошая рифма и глубокие по смыслу стихи! Пишите больше, такие стихи нам нужны!

Алевтина Маркова   14.04.2010 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.