Собачий год. Письмо на юг

                Лариса Богуславская

У вас, наверное, бесснежная зима?
У нас три месяца уже метут метели
и приползает греться вечером к домам
из леса тьма, что днём сидит под елкой тенью.

Я вам пишу (мне кажется уж в сотый раз!)
бросайте роль, привычную вам мизансцену
и приезжайте! Ну, хотя б, хотя б на час!
Я вас в меха из местной фауны одену!

Вас не позволю заморозить Северам -
влеплю бизюшку, лапой отогрею ручки.
Вы пролепечете, что я последний хам,
а я  - всё до рубля с тринадцатой получки.

Поверьте мне, что я ни капельки не лгу -
приедете и в этом убедитесь сами.
В мороз вам будет жарко... даже на снегу....,
когда в сугроб... собаки свалят с нами сани.

И самолично я покрашу небосвод
полярными, неяркими из всплох цветами.
Вы властно мне тогда прикажите: «Восход
пускай сегодня дольше, дольше не настанет!».

Я буду выполнить желанье это рад.
Пусть будут дни длиннющими для нас ночами!
И вот тогда три целых дня у нас подряд
обед с шампанским будет в зале со свечами.

Не по-английски с вами выпьем чай вдвоем -
для вкуса я чуть-чуть (не злись) плесну спиртяжки,
а после что-нибудь дуэтом пропоём
про Августина и закончим... нашу фляжку.

_______________________________________________
Как у порога верный пёс хозяйку ждёт,
Вас жду в заснеженном, далёком, мёрзлом крае!
Давайте, вместе с вами в этот  Новый Год
помашем хвостиком, попрыгаем, полаем!


Рецензии