рыбный день

сохрани.
сохрани мои сны
на подушке, что убрана в шкаф,
где грустит серебристый жираф,
теребя иглы мёртвой сосны.

так и ты
тереби.
тереби
онемевшие чувства мои,
словно их пеленал в кокаин
белоснежный мотив R'n'B.

и доверившись,
словно врагу,
мне шепни о какой-то любви
ты, сдирая бордовый мовиль
сигаретными фильтрами с губ.

ну и пусть.
ну и пусть всё не так,
как хотелось тебе.
что с того?
не смотри ты, шалава, врагом
на меня,
допивая коньяк.

я почти дотянул до небес
перештопанных нитками гроз.
то усталость, а не передоз,
что гораздо дороже за вес.

убери.
убери же со лба
моего ты касанье руки.

***
мрут по средам одни дураки.
в крайнем случае -
по четвергам.
___
A+
Na


Рецензии