Гордость

Гордость –  точно не порок,
Гордость… как-то больно даже.
Это жизни пройденный урок,
Это уголовница со стажем…

Гордость- это угрызения души,
Бесконечная борьба в пустую.
Ты ее в себе попробуй задуши!
Где найдешь упрямую такую?

Гордым быть по жизни – тяжело,
взгляд холодный, поднятые плечи.
Кто-то скажет ,- просто не везло!
Я скажу – лишь время лечит…

Гордые, как правило, одни…
Не прощают никогда, страдая.
День за днем отсчитывая дни,
Гордости бессмысленно внимая .

Гордые…звучит так одиноко,
Будто душу в пустоту швырнули.
Счастье кажется далеким,
Словно его взяли, не вернули!

Гордость- это правда, не порок!
Гордость - это редкостная птица,
Это злой необратимый рок,
Улетая, не забудет возвратиться…

Так гоните вы его из сердца!!
Закрывайте ставни на замок,
Запирайте в душу плотно дверцу,
Чтобы он вернутся к ВАМ не смог!!!

12.04.2010


Рецензии