он и она

Он и она...Зима, садится солнце...
Вот в кои веки в гости собрались.
Детей уложит бабушка...в оконце
Им кукла вслед глядит из-за кулис
Уютных штор домашнего театра.
Торт куплен, к кофе подадут коньяк...
Торопит он, но телефона мантра
Ее не хочет отпускать никак.
"А ты? Зачем? Ну это ж просто ужас!
В четверг? Да, да, конечно приходи!"

По моде шляпка, муж весь наутюжен,
Такси под боком... вечер впереди!

(Картина Филиппа Кубарева "В гости")


Рецензии