Дворик

Там солнце, солнце!!! Я смотрю в окно,
И сердце тает, словно снег...а воздух
Пить можно, как холодное вино,
То, молодое и хмельное...роздых
Дать хочется усталым мыслям...плен
Зимы закончился, и вот освобожденье!
Вода течет...и ветер перемен
Рассеивает зябкие сомненья
О том, что до весны не доживем,
Оставшись там, в зиме, в холодном доме...
Но солнце здесь! И с этим ярким днем
Приходит вера, что еще не помер,
Что отложилось на какой-то срок,
То неизбежное, что нам приносит старость.
И хочется, как в детстве, свой урок
Просачковать, приделав к щепке парус...

(картина Ю. Обуховского "Дворик")


Рецензии
Замечательно!!!

Пусть ветер перемен будет тёплым!

Рина Р-Ич   26.07.2011 18:38     Заявить о нарушении
спасибо!

пусть ветер будет теплый для всех!

Елена Хоролец   11.12.2011 23:50   Заявить о нарушении