Давай не будем

Ручным синицам худо: некуда деваться им,
их выбирают из боязни журавлиной.
а каково решиться быть сальери-ватсоном,
чудаковатым братом киногероини?

Служить хвалителем у тысячников-блогеров
и быть не тенью даже, прятаться за тень их.
быть самым бледным карасем ихтиологии,
и самым кактусом от комнатных растений.

И страшный Ча тебя не тронет, и безумие
лишь позевает над тобою, ожидая
хотя бы маленьких рокочущих везувиев,
хотя бы лампами воюющих джедаев.

Ты будешь лампочка, а кто-то будет Эдисон.
как скорлупа, как не охотившийся сеттер...

а вот касается ли нас с тобою это все,
давай не будем выяснять на этом свете.


Рецензии
Мне понравилось. Точные очень образы местами.

Инна Провкова   12.09.2013 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.