Памяти В. К

Скоро весть недобрая нашла
И меня…  В один из дней осенних
От мучений долгих и сомнений
В мир иной моя любовь ушла.
Первая – как первый в жизни шаг,
Первая – как сказанное слово…
В лабиринте города ночного
Я бродила, вглядываясь в мрак.
Что искала  я? Вчерашний день?
Старый двор? Забытое оконце,
Где все лето было только солнце, -
И его мальчишескую тень?..
Как давно я не бывала здесь,
Вырастала, мучилась, влюблялась –
Мысленно я с ним не расставалась:
Помнила, что он на свете есть.
Первый – словно школьный тот звонок,
Первый – словно слог стихотворенья…
Толи тайну, толи откровенье
Выдавал румянец алый щек.
Пусть судьбу со мной не разделил
Незабвенный, первый мой избранник,
Он любовь мне, будто мятный пряник
Целиком в ладошку положил…
И сейчас я снова, как тогда
Здесь стою, проглатывая слезы,
Первые мечты, желанья, грезы…       
И прощаюсь с детством навсегда.


Рецензии