На набережной Северной Двины

Вода в реке, лаская камни,
Бока им моет и журчит,
Своими влажными устами
Им что-то нежно говорит.

Она сказать, быть может, хочет,
Как далека дорога к ним,
И что она устала очень,
Но не пойти путём другим.

Неслышно камни отвечают,
Но видно, что понятно ей,
О том, как без неё скучают,
О том, как рады встрече с ней.

Зимой о лете сон им снится,
О солнце, ласковой воде,
Что их целует и струится
И может побывать везде.

Течет она в большое море,
Большие камни ей друзья,
Им хорошо там на просторе,
А мы грустим здесь - вы и я.


Рецензии