Праздник

Этот праздник просто в горле кость.
Я на нём заблудший с леса гость.
Столики здесь только на двоих,
А у меня с собой один лишь стих.

Почему пришёл же я сюда,
Если одиноким быть судьба?
Может, просто что-то пропустил,
Но зачем я столько тратил сил?

От любви, от смерти – не сбежишь.
Но я прыгал сверху, поверх крыш.
Неужели та прошла внизу?
Просто молча сел я и молчу.

А вокруг народа пестрота.
По дорогам только чистота.
Радость и улыбки на устах,
Руки милых-близких на плечах.

Черновой набросок рая пар
Не выветривал мой дым сигар.
Я в этом раю, как чёртов кто.
И к чему тогда я здесь ещё?

На доске висели пару строк,
О том, что некто А. так одинок.
О том, что для него есть пять причин,
И каждая из них как нож в груди…

2010-02-15


Рецензии
это про день Св.Валентина?
ненавижу этот праздник...

Адриана Ферару   01.02.2011 20:59     Заявить о нарушении
Про него, про него.

Александр Лайон   06.02.2011 03:43   Заявить о нарушении