Ветер надежды

Ветер надежды в лицо ему дул.
Перемен ожидая, он на небо взглянул,
Не зная что будет, как дальше жить,
Как за боль и грехи прощения просить.

Заботливой мамы тепло и внимание,
Родного отца совет, воспитание,
Беззаботное детство, беспечная юность
Всё прошло… Осталась безумность.

Домашний очаг, жена, пара детей
В радость был груз семейных цепей.
Он их любил… Ради них жил…
Но медленно тело алкоголем губил.

В работе был рост, в перспективе достаток,
А в сердце сплошной пустоты отпечаток.
Ненависть, злость, гнев, раздражение
Лишь укрепляли забыться стремление.

С наружи: достаток, работа, семья,
Общение, развлечения, коллеги, друзья.
Внутри с каждым днём тусклей становился
Жизни огонь, что ярче солнца светился.

Нет больше сил! Жизнь лишь страдания!
Бесполезные в поисках счастья блуждания.
Залиться, забыться, не просыпаться.
Добровольно в объятия смерти отдаться.

Смерть не спешила… Терзания росли…
Близкие боль пережить не могли.
Каждый миг жизни – сплошное мучение.
Не даёт этот путь человеку спасение.

Он не знал, что с ним будет, как дальше жить,
Как за боль и грехи прощения просить,
Но ветер надежды в лицо ему дул.
Перемен ожидая, он на небо взглянул.


Рецензии