На чужбине

Гамо Сахьян
 
Ах, встать, бежать отсюда бы…
Ах, как мне на чужбине быть?
Ах, нет армян в чужом краю,
Ах, здесь Оровел не поют,
Ах, в пепел в чуждом мне краю
Я  душу всю сожгу свою.
Ах, на чужбине -
Обидно – нет своей судьбы!
Ах, встать, бежать отсюда бы…
Ах, как мне на чужбине быть?
Ах, на чужбине…
Нас не благословляют тут
На кропотливый в поле труд.
В снегу здесь солнца столько нет,
На солнце снега тонны нет.
Ах, на чужбине дома нет,
Что Арагац впритык к Сасне
Плечом придвинул, подойдя. 
Ах, на чужбине,
Ручей камнями бороздя,
Мне детство не глядит глаза
В глаза отныне.
Ах, встать, бежать отсюда бы…
Ах, как мне на чужбине быть?
Ах, как же без себя мне жить…

 


Рецензии