Мир сотворен для блага...

   



                * * *

   Мир сотворён для блага, мысль Творца высока.
   К хорошему, но и к плохому приложена человека рука.
   Прошлые ошибки ушли в бытие,но забыть их нельзя,
   Чтобы в будущем повторит, не смогли имена.



   
              * * *

  В эпохальной эпохе мы простодушны к человеческим страданиям,
  Роскошь затмила сердца наши, властвуя над  душой и миром.
  История в круге своем, жить нельзя одним сегодняшним днем.
  Вознесут нас потомки или будем прокляты  потом.



                * * *               

  Подошли мы к тому приделу выгоду себе извлекая,
  Но время метит путь печалью, не предупреждая.
  Над душой парит ненасытная наша плоть,
  Не зная придела и печали, гордо вокруг взирая.



                * * *
               

  Главенствуя над остальными соперничая  в грехе,
  Нечестивый ходит с лживыми глазами во дворце.
  Царская корона и блеск дворца ублажает лишь плоть,
  Но у властолюбивого злочестивца не будет
                благоденствие в душе.



            * * *
               

  Раскинулась речная гладь,во всем великолепии простора,
  Мелодией свободы наполняет мир зеленная трава,
  Вдали колышутся в такт золотистые поля
  Симфонию земного рая воспевают  и небеса.
               



                * * *

  Приснился мне сон; коса – на сенокосе трава,
  Погибает в слезах зеленная скошенная трава.
  Плачет душа – ведь были живые люди,
  Убиенные рукой палача, как зеленная трава.


               

            


Рецензии
Нравится стремление к поиску Истины и неравнодушие. Успеха!

Вера Соболь   19.04.2010 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.