Иллюзии без шприцев

Тебя я вижу всюду. Иллюзии без шприцев.
Твоей мимики улавливаю часто я микрон.
Ты сам всплываешь как - то в чужих лицах,
Бессмысленный, бодрящий сон.

Так захлестнёт волной, накроет с головою,
Что дальше можно пускать лишь пузырьки.
Дрожит весь этот день, продрог он пустотою.
Капканами заманивают такие маяки.

Иду я спотыкаясь всё время обо что - то,
Как будто волочу булыжник за собой.
Наедине сегодня весь этот день нечёткий
Дурманом пьяным беседует со мной.

Тебя я вижу всюду. Но нет тебя на свете.
Как это страшно бывает иногда.
Мы попращались, не простившись, на рассвете.
Не знала я, что уходил ты навсегда.

И в памяти твой силуэт спины поспешной
Плывёт, мне закрывая облака.
Ты был один такой среди толпы на свете:
Жестокий, нежный , родной...прощаюсь навсегда.


Рецензии