Король олень

          Посвящаю Игорю Боронину.
         Спасибо за идею.

Накрыла город ночи тень,
И тает колокольный звон.
Живёт в лесах король – олень,
И на него объявлен гон.

Его вчерашние друзья,
Колчаны стрелами набив,
Через леса, через поля
Несутся, головы сломив.

Но  что же в дальний путь ведёт
Все эти смелые сердца?
Да,  во дворце  сегодня  ждёт
Награда  лучшего ловца.

Лишь та одна, что вновь и вновь
Тебя пытается спасти,
Свою свободу и любовь
Готова в жертву принести.

Со старых тайн сорвал покров
Бессмертный автор «Турандот»:
Любовь узнает лишь любовь,
И лишь любовь любовь спасёт.

14. 04. 2010г.


Рецензии