Фома-неверующий, ерёма-страждущий и я, блуждающий

       ФОМА-НЕВЕРУЮЩИЙ, ЕРЁМА-СТРАЖДУЩИЙ И Я, БЛУЖДАЮЩИЙ.

На площади людной судили Фому.
За то, что украл у бояр три копейки.
За то, что отдался он куражу,
Прошёл по умам полой телогрейки.

Перевернув людское сознание,
Втравив Ерёму в замкнутый круг,
И на пустыне полей мироздания
Увидел ростки под сенью разрух.

Судили двоих, Фому и Ерёму.
Травили молвой, как сворой собак.
Неверие брали они за основу,
И потому в стране кавардак.

На площади стадной судили троих.
Фому и Ерёму, а также меня.
Что пили бутылку мы на троих
И в наглую пили её, из горла.

В стране этой ****ской судили народ.
За то, что украл у бояр три копейки.
За то, что по праздникам жрёт он и пьёт.
За то, что родил нас, в сучьей семейке.

Да, не судите... судимы не будете!
Да, не рядите... людей, как зверьё!
За три копейки обидеть – обидите.
За три лимона... вам жалко его!


Рецензии