тихие дни

тихие дни совсем не зависят от сонма людей
их отсутствия или наоборот - дыхания в спину.
в тихие дни твой кораблик плывет по воде.
не боится, лишь тихонечко стынет.

нынешняя весна, как и любая другая,
оставляет сотню несбывшихся, неотвеченных писем.
мне бы хотелось знать: за тебя умирают?
также как я каждую ночь в высях.
мой рагнарек не печален, а только определен,
что важнее всякой иной теории.
эта весна отдала мне себя взаем;
льдинам ломая хребты, оставаясь заторами.
хватит курить, успокойся. один на один,
в скользкой как ртуть тишине не охрипнуть от крика.
эта весна измотала тебя до седин.
но от нее не отпасть и никак не отвыкнуть.
в окна не льет свою боль и свои чудеса.
март промелькнул, и не помнишь ни тени.
эта весна - твой бесшумный двадцатый десант
в серых (привычно) панельных застенках.


Рецензии