Мысль, как будто свеча на ветру

Мысль, как будто свеча на ветру.
Не поймаешь ее – может сгинуть.
На мгновение лишь озарит
Иль в пучину невежества кинет.
Как комета с игривым хвостом,
Напрягись, чтоб ее изловить.
Ну, а если не очень ты прыткий,
Можешь горю дорогу открыть…
Вкривь и вкось, про ухабам судьбы,
И коря себя и браня,
Ждешь ее появления вновь,
И на небо с надеждой глядя:
У астролога спросишь приход,
Он ответит:- Придет, только жди.
И к закату уж время течет…
Глядь, а жизнь  ведь уже позади.

Фото с интернета.


Рецензии