Поневоле невольник...

Поневоле невольник,
Став изгоем от скверны,
Я тобою не понят,
Я тобою отвергнут.
       
         Ты – из стаи нездешней,
         Ты случилась как праздник,
         Ты святая, я – грешный,
         Ты - вся в чистом,  я – в грязном.

Я, кулик из болота,
Повстречал голубицу
Яркой птицей залётной,
Чтоб тотчас же влюбиться.
         
         А кулик – он не голубь,
         Как ни бейся ты оземь,
         Изменить свою долю
         Не надеешься вовсе.

Ты всё верно решила,
Что мараться не стоит,
И теперь поспешила
К тем,  кто счастья  достоин.
         
         Пусть когда-то приснится
         Сном на веточке клёна
         Как болотная птица
         Смотрит в небо влюбленно.               


Рецензии
Достойно уважения!Спасибо за хорошие стихи!

Евгений Кожемяко   28.02.2016 13:10     Заявить о нарушении
Вам, Евгений, спасибо за добрый отклик!
Успехов и вдохновения!
С уважением,

Юрий Курьянов   28.02.2016 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.