Вера в людей!

Апрель 2010 г.

 "Вера в людей!"

Я люблю вас, хорошие люди,
Я люблю тебя, бешеный мир.
Только сам я как хрен на блюде,
Мишенью попал в этот тир.

Есть за что в тебя верить бесстрастно,
Есть за что ненавидеть тебя.
Ведь душою отдаться - ужасно
И не видеть, ужасно любя.
 
Неизлечимо больны мы грехами,
Да и совестью тоже больны.
Часто совести нашей цунами,
Нам поют над грехами псалмы.
 
Всё-же хочется верить всегда мне,
Слепо верить сквозь темень и грязь -
Что когда-нибудь, взявшись за руки,
Мы пройдём эту скользкую вязь.
 
Что оттаем мы все душою,
Глыбы льда с себя сбросим не век.
Перестанет наш мир быть отстоем,
Каждый вспомнит что он ЧЕЛОВЕК!
 
И опять через красную жидкость,
Глядя трезво на белый свет,
Выживаемости нашей хитрость
В ухо шепчет мне вечный совет.
 
Хоть и я тут как хрен на блюде,
Огнедышащий рифмой факир,
Я скажу: Я ЛЮБЛЮ ВАС ЛЮДИ!
Я скажу: Я ЛЮБЛЮ ВЕСЬ МИР!


Рецензии
Борис, замечательно написано...
но сейчас о другом:
посмотри, пожалуйста, свою почту;
если не тяжело ответь: matimant@gmail.com
заранее с благодарностью...

Саша Знакомый   15.08.2011 01:29     Заявить о нарушении
классный стих. я его уже где-то читал. кто автор?

Борис Маргенштейн   16.08.2011 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.