Пространство Ноль

Я посмотрел в ночную згу
На опустевшем берегу,
И там, где море бьёт о мол,
Увидел я Пространство Ноль,
Его увидел бы любой,
К нему не нужен был пароль,
Будь то бедняк или король
Для всех одно - Пространство Ноль.

Там Неба Ночь и Ночь Земли
Соединяются вдали,
За ними нету ничего,
А перед ними никого,
Лишь я один на берегу,
Смотрю вперёд, в ночную згу,
Я знаю, что в Пространстве Ноль
Сокрыта древняя юдоль.

Что в глубине Пространства Ноль,
Живёт холодный злобный тролль,
В его глазах - блестящий лёд,
И взгляд его смертельно твёрд,
Он разоряет тыщи гнёзд,
Сплетённых для рожденья звёзд,
Он растирает звёзды в соль,
И лижет соль в Пространстве Ноль.

Перед закрытыми дверьми,
В Пространстве, созданном людьми
Я знал: наружу рвётся боль,
Погибших звёзд в Пространстве Ноль,
В межзвёздной ледяной пыли,
За сотни парсек от Земли
Стоять опасно на краю,
И я боюсь, но я стою.

И может быть другой зимой,
Когда утратит Тролль контроль
Закончится мой Путь земной,
И я войду в Пространство Ноль,
Дверей распахнутый проём,
А там, за ними, в Окоём,
Шагну, переверну страницу,
Ноль превратится в единицу

Тогда я буду господин
Пространства номер Ноль Один.


Рецензии