вольному Воланд

а жизнь отправляла в подвалы
а жизнь отравляла и пела
а жизнь отрывала, ковала
мечи и орала навалом
а чаще и просто орала
толпой на блошиных торгах

а бог приходил и стучался
а бог бригадиру являлся
а бог с крокодилом купался
но это в Египте, не здесь
где бедным подарена месть
а злым и неправедным - СТРАХ!

А что нам свобода задаром?
А кто там и не был товаром?
А как вам больней под ударом
Роль молота или меча?

Ваш Бог не учил вас молчать?

...сир Воланд идет к нам опять...

такие вот странные вести
об оксюмороне пришествий
и я провались тут на месте
и - Господи, нас не карай
где вольному Воланд
а пьяному рай

...гори, жизнь-роман, не сгорай...









*
Звук: Lost Atlantis - Ataraxia   
Изображение: Рукописи не горят - http://www.klopp.ru/uploads/posts/2…eg.jpg 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.