Полгода Лизке

Беззубый смех,
курлыканье грудное,
как отзыв на пароль —
восторг всего лица.
Примерка глаз и слёз,
души зародыш ноет —
настраивает звук,
настаивается.

Мир создан несчастливым,
мир создан несчастливыми.
Любовь заменит радость,
радость даст любовь.
Не бойся и терпи
жди мира, словно ливня,
жди после ливня солнце,
жди после солнца боль.

1974


Рецензии