Кровное родство

От чего же так бывает:
Вроде, стать нам вздохом общим,
Но нашла коса на камень -
Друг на друга зубы точим.

Неужели так бывает?
Ведь по крови мы едины,
Но нашла коса на камень -
Ни убрать его, ни сдвинуть.

Разве той вражды я стою?
Разве я любитель драк?
Или кровное, святое -
Не родство, смешной пустяк?

Разве сердце моё камень?
Сердцу хочется любить!
Неужели не устанем
Камни косами рубить?..


09.01.2001 - 20.05.2001


Рецензии