Дубравушка. Часть 16

                ( начало:Дубравушка,Ч.1-Ч.15)
В пол глаза устремила,            
В гардероб тот вошла.
В короб платья сложила,
Да закрыть их смогла.
Свою память сберечь               
Ей поможет  одно -               
Если взгляд не зацепит,               
Тех одежд полотно.
Был тяжёлым тот короб
И , конечно , большим.
Очень трудно Дубраве
Будет справиться с ним.
А, ещё возвращаться,
Может даже не раз.
Много здесь ей работы,
Не один нужен час.
Делать нечего, стала
Ношу  к печи тащить.
Только вдруг кто заметит,
И тогда, как ей быть?!
Осмотрелась Дубрава.
Зал огромный пред ней,
Рядом комната меньше,
В ней не видно людей.
С трудом короб втолкнула.
Здесь камин, тоже есть!
Так пусть скоро свершится,
Справедливая месть!
Чирк! Кремень о кремень-
Полыхает огонь.
По Марьяниным платьям,
Скачет огненный конь.
Память, что в паутинах
Этих платьев была,
Вырывалась из плена.
На свободе  она !..
И, Дубрава трудилась,
Время медленно шло.
Нелегко ей давалось,
Уничтожить то зло.
Дело сделано славно,
Всё сгорело до тла.
У Марьяны осталось
Только то, в чём была…
           (продолжение следует).


Рецензии