Сегодня тоже

Ты  не  пришла  сегодня  тоже,
Уже  ничто  мне  не  поможет.
В  себе  я  молча  замыкаюсь
И  о  тебе  забыть  пытаюсь.
В  том  нет  лукавства  и  обмана,
Как  в  новостях  с  телеэкрана,
Как  в  женских  будничных  изменах
И  в  жизни  добрых  переменах.
Стакан  вина  на  табуретке,
Позавчерашние  объедки,
Дым  сигареты  в  полумраке,
Соседки  вой  и  лай  собаки.
Тот  смысл,  что  я  на  кон  поставил,
Как  исключение  из  правил,
Косым  лучом  дневного  света
Хранит  в  окне  фрагменты  лета.

Все  мысли  в  воздухе  зависли
И  нет  мгновений  ненавистней,
Я  сквозь  стекло  смотрю  на  время,
А  время  давит  словно  бремя…


Рецензии