Лети, свободная птица

Ты птица, прекрасная неба царица
Тебя я заметил бы издалека
И всякий готов был тобою гордится
Ведь ты так красива, чудна и легка.

Однажды летала ты снова по небу
А я чуть угрюмый ходил по земле
И тут потянулись ладони ко свету
Чтобы хоть немного согреться в тепле

Наверно устала ты с ветром на воле
А может быть нужен тебе был покой
И ты приземлилась в ладони как в поле
И счастье в руках!... Мне казалось порой.

И нечто нас вместе с тобою держало
Летела ты рядом, я снизу бежал
И времени нам как всегда не хватало
Твою на прощание руку держал…

Весна пролетела, и лето настало
А ветер свободы повсюду завыл
Вернулись все силы, их было не мало
Об этом бы я никогда не забыл.

Настал жуткий вечер, и ты оглянулась
Печально взмахнула красивым крылом
В полете от пыли ладонь отряхнулась
Пустая скамейка теперь под окном.

Но время с тобой не прошло так бесследно
Я взглядом своим обнимаю простор
Скучаю, хотя знаю что это вредно
И много отдал б за простой разговор.

Весь мир изменился, другие мы стали
И новую жизнь нам пришлось тут начать
А листья с деревьев несчастно слетали
Чтоб землю ковром золотистым сотлать .

А что будет дальше никто и не знает…
Быть может готов я тебя отпустить
Душа без свободы ведь так пропадает
Потом очень трудно её воскресить.

Поэтому птица, лети, будь свободна!
И пусть не тревожит людской тебя план.
И жизнь все равно сделает, как ей угодно,
А я . . . уберу пока руки в карман.

                Посвящается: Анастасии Полищук.


Рецензии