Война и Мир...

Нас просто взяли и опять взорвали…
Спецслужбы в шоке… в панике народ…
И власти к бдительности вновь нас всех призвали:
Глядите в оба, где шахидский сброд…

Так что же происходит с головами?!
А может разность Веры не нужна?!
Хотя ни в христианстве, ни в исламе
Не предусмотрена тотальная война…

Там наверху про нас давно всё ясно.
 И наши измышления смешны,
Где Боги к иноверным столь пристрастны,
Что  руки кровью жертв обагрены…

Да мы рождаемся с различным цветом кожи,
Разрезом глаз и прочей ерундой,
Но вряд ли разделение поможет
Нам справиться с вселенскою бедой.

Век 21-й нанотехнологий…
А разум продолжает крепко спать,
И путь стал не спиральный, а пологий,
И вряд ли что успеем наверстать…

А может всё же стОит постараться
Внутри себя порядок навести?!
И, научаясь уваженью, не пытаться
Других менять - и этим мир спасти?!

Красивые пиарные решенья…
В чужом глазу соринка всем видна…
Но прежде чем стремиться к разрушенью,
Понять бы, чем закончится война…

29.03.10


Рецензии
плюнуть бы всем миром на всех политиков и жрецов, призывающих к войне

Башида   13.04.2011 17:14     Заявить о нарушении
...идея интересная...но мир парадоксален...

Людмила Ячменева   17.04.2011 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.