Гобеленовый мёд

Людно на рынке… Бел-белым стены…
Там, тебе, шапки, тут, тебе, – сало,
Там, тебе, палтус, тут, тебе, – хрены,
К выходу – кожа (стоит не мало!).

Где ж-то прилавок – «ручки - тетради»?!
Пройдены хлебы, соки и кофе…
Здесь – поясняет (будь он не ладен!)
Всё о сгущёнках, видимо, профи!

Вот (улыбаясь) – проба грибочков,
В рот – мало-мальски, баночку – в руки.
Дальше, в кабинке, - торг о сорочках,
Ну, а левее – книги-науки…

Обувь… Не злые цены, пожалуй!
Дамам – духи, бижутерия, «пены»,
Чуть в стороне – и «стекло», и кинжалы,
Рамки, гуашь, и, вдруг, - гобелены!

Вот, тебе, рынок – бел-белЫм стены!..
Чудный лесок, колокольня, девИца,
Питер былой, со звездАми столица,
Русские избы, светлые лица…
Я в галерею зайду непременно,
Чтоб «гобеленовым мёдом» напиться!


04.01.06


Рецензии
Чтоб в последней строчке вместе. Приятного аппетита!

Ирина Молчанова Ал   13.08.2017 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое! И ведь трудно оспорить!!! Фактически - невозможно!..

Влад Сумарок   13.08.2017 11:45   Заявить о нарушении