Вот интересно, брать ли мне мой зонт?

Вот интересно, брать ли мне мой зонт?
Таскать сей груз, скорей всего, напрасно?
Погода сейчас солнечно прекрасна,
А к вечеру, возможно, и польет…
А солнце жарит…  Ветра вовсе нет…
И неоткуда тучам, вроде, взяться…
Зонт не возьму! Зачем мне зря таскаться
С ненужным багажом – причины нет.
А что прогноз погоды обещал?
Снижение давления? Циклоны?
Свинцовое ненастье? Шторм? Муссоны?
И ливнем, кажется, в который раз стращал!
Боюсь, что без зонта не обойдусь
И, если не возьму, то пожалею, -
Промокну и простудой заболею,
Что нежелательно…  Растаю, растворюсь…
Сомненьям межсезонья потакать?!
Зонт этот чертов вечно тянет руки,
Сбор на прогулку превращая в муки…
Зонт не возьму! Промокну вся опять!


Рецензии