Беспокойная нынче погодка

Меланхоль на доске подоконной...
В застеколье - баюкает вьюга...
Чьи-то спины, согнув пред иконой,
Уравняла судьба-неподруга...

Чьи-то ноги дошли и простыли...
Чьи-то руки похожи на камни...
На дороге, в немартовской пыли
На попутных "охотятся" парни...

И уставшие птицы не "льются"
Голосами по дну поднебесья...
Невесёлые песни поются
В подвывающем ветру полесье...

В застеколье печальные вести, -
Беспокойная нынче погодка...
Что ж мы снова, родная, не вместе?!
Только я и... дурацкая водка!..


25.03.06


Рецензии