Дорога длиною в жизнь

            Человек - дитя Бога, значит, когда подрастет,  станет Богом (или Богиней). Вы это знаете. Кто знает (ведает), тому и вера не нужна. Знание - сильнее веры. Вера бывает слепа, а Знание - видит.
- Здравствуйте, Отец
- Привет, Сын. Ты как?
- Грустно, Домой хочу
- Так иди скорее, я жду давно тебя
- Дорогу я забыл
- Иди на Свет
- Не вижу Света я
- Глаза открой
- Открыл, ура, увидел я Дорогу!
- Теперь иди!
- Иду, Отец. Спасибо. Ты мне напомнил, что Видеть мне Тобой  дано. Здесь так просторно и светло. Ты неспроста мне дал длиною в жизнь дорогу. Мне здесь так хорошо теперь. Я больше не забуду Дар твой - видеть всё в сияньи  Света.  И вспомнил я свою задачу. Про Дар твой здесь я буду всем напоминать. Тогда мы вместе ОсвЯтим пространств гораздо больше и Дом наш станет ближе и светлей.


Рецензии
Великолепно...
Особенно строчки про Веру и Знание...
Спасибо.

Александр Листенгорт   19.03.2011 12:15     Заявить о нарушении
Только что перечитал ещё раз... Как будто в первый раз :)

Александр Листенгорт   28.06.2013 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.