А, может, всё это - сказка

А ветер играет, словно
Котёнок листком бумаги
И черпает, как половник,
Песок за углом общаги,

Ссыпая его на взмахе
На клумбы и плешь газона,
И треплет парней рубахи,
И шлёт от рябин поклоны...

А солнце идёт привычно,
Зайчишек несёт в корзине.
И видел я сам отлично -
От зеркала в магазине

Упрыгал "весёлый хвостик"
И, вдруг, ослепил девчонку,
Затем напросился в гости
К совсем одному котёнку...

А где-то, не так далёко,
Пробили раскаты грома...
И четверо одиноких,
Вдруг стали навек знакомы!

Девчонка с зайчонком в паре
котёнка взяла без страха;
В неё же влюбился парень -
Растрёпанная рубаха...

И, словно из детской лейки,
По чистой душе-гитаре,
По зайке, любви, котейке
Дождишко прошёл-ударил...

И в сердце проснулась ласка!..
И пусть им судьба поможет!..
А может всё это - сказка?!
А может... не сказка всё же?!

17.07.06


Рецензии