В первый день весны

Показной морозный оптимизм
Смотрится нелепо и уныло
В ежедневной сутолоке линз
Сплавленных комков на речке стылой.

Обтесав узорные края
Дружные по осени соседи
Неприязни больше не таят
В шуме надоедливой беседы,

Но известно точно наперёд
Серый фон разбавленный салатным
Голосами юга запоёт
Зычно, глубоко и многократно.

Блеском отразившись от волны
Лоскутки полуденного солнца
Развиваясь в парусах льняных
Надевают на деревья кроны.

В этих ежедневных мелочах
Миллиарды таинств и открытий.
Голосок журчащего ручья
Из сугроба вытянувшись нитью

Устремляясь к вскрывшейся реке
Подхватил кораблика скорлупку.
С кулаком, подставленным к щеке
Выгляжу рассеянно и глупо,

Но покорно верю, волшебство
В первый день весны укрылось между
Запахами, звуками, листвой
Верою, любовью и надеждой.


Рецензии