Это нужно упрямым

Замечательно быть молодым и упрямым,
Достигающим цели, до истины злым,
Иногда деловым и солидным, и самым,
Если надо, настойчивым, смелым, шальным;

И, чеканя по улице «свежей» подковкой,
Поправляя локтями послушный поток,
Знать, кого называют гигантской полёвкой,
Что есть биржа, где -  Африка, кто нам - Восток!

Замечательно быть и «амурным стратегом»;
Отслужив за Отчизну,- вернуться в «звездах»;
Рассчитать с компаньоном, а, может, - с разбегом,
И, «прожект» сочиняя, слоняться в садах!..

И, под вечер, неплохо идти, напевая,
Мимо кошек и вёдер пустых – по  прямой,
Улыбаясь в предчувствии, и сознавая, -
Это нужно упрямым – дорога домой!


03.12.05


Рецензии
Дорога домой нужна не только упрямым, а всем!

Ирина Молчанова Ал   05.04.2021 08:48     Заявить о нарушении
Ты не поймала сути. Весь стих посвящается упрямым. Так вот, кроме всех других нюансов, изысков, дорог, в итоге, им нужна еще и дорога домой! Если бы я писал о "всем", я бы и желал этого всем!
Спасибо!

Влад Сумарок   05.04.2021 16:07   Заявить о нарушении