Лист и локоны

Знаю  я  -  Ты  не  можешь  быть,
Потому  что  Ты  -  за  окном.
Вниз,  сплетясь,  мы  не  сможем  плыть,
Не  сумеем  напиться  сном...

Подперев  ладонью  локон,
Я  смотрю:  Ты  часто  один.
Но  Тебе  не  выйти  из  окон:
Ты  -  герой  стекольных  картин.

Лист,  летя  в  прозрачном  духе,
Улыбается  мне...  Тобой.
Подобрав  Тебя  лишь  по  слуху,
Мелодию  тку  собой...

А  часто  я  -  без  Твоих  снов.  -
Зато  есть  вой  стекла...
И  отпечатки  влажных  слов
Сдувала,  как  могла.

А  счастье  с  нами  -  жёлтый  лист,  -
На  подоконнике  повисло.
Ресницы  с  локонами  вниз:
К  Тебе,  в  окно,  на  листья!..


Рецензии