Впасть в спячку

Впасть в спячку,
В нору медведеву,
Укрыться, себя забыть,
Чтоб памяти больше нечего
Было потеребить;
Чтобы не верить в вечное,
Чтобы не ждать тебя,
Я засыпаю, мысленно
Перекрестив любя.

Мне бы проспать подольше:
До лета, а то и год;
Пусть мне приснится город
Детства и небосвод –
Такой долгожданно-майский,
Который любили мы…

Я сплю и не помню прошлого
И не хочу весны.

Сер.фев.2010.


Рецензии